Ingredientes essenciais:
1 pão alentejano (ou outro que seja alto)
1 tomate maduro
queijo mozarella
1/2 cebola picada
1/2 copo de vinho branco
1 folha de louro
oregãos
Ingredientes para esta versão:
bacon cortado às tiras
cogumelos frescos cortados em quartos
miolo de camarão grande cozido
Abrir uma tampa no pão e retirar todo o miolo. Colocar o pão no centro de um tabuleiro de ir ao forno e dispor à volta os bocados de miolo e a tampa.
Num tacho colocar um fio de azeite e refogar a cebola. Assim que tiver transparente juntar o tomate cortados aos cubos e a folha de louro. Mexer bem e juntar os cogumelos, o bacon e o camarão. Regar com o vinho branco e salpicar com oregãos e deixar apurar. Rectificar o tempero.
Colocar um pouco de queijo mozarella dentro do pão e encher o pão com o refogado. Cobrir com o resto do queijo e salpicar com oregãos. Levar ao forno bem quente até o queijo estar derretido e o pão dourado.
Servir como entrada com o miolo de pão torrado a acompanhar com o recheio.
 
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://salpicosbrancos.blogspot.pt
1 pão alentejano (ou outro que seja alto)
1 tomate maduro
queijo mozarella
1/2 cebola picada
1/2 copo de vinho branco
1 folha de louro
oregãos
Ingredientes para esta versão:
bacon cortado às tiras
cogumelos frescos cortados em quartos
miolo de camarão grande cozido
Abrir uma tampa no pão e retirar todo o miolo. Colocar o pão no centro de um tabuleiro de ir ao forno e dispor à volta os bocados de miolo e a tampa.
Num tacho colocar um fio de azeite e refogar a cebola. Assim que tiver transparente juntar o tomate cortados aos cubos e a folha de louro. Mexer bem e juntar os cogumelos, o bacon e o camarão. Regar com o vinho branco e salpicar com oregãos e deixar apurar. Rectificar o tempero.
Colocar um pouco de queijo mozarella dentro do pão e encher o pão com o refogado. Cobrir com o resto do queijo e salpicar com oregãos. Levar ao forno bem quente até o queijo estar derretido e o pão dourado.
Servir como entrada com o miolo de pão torrado a acompanhar com o recheio.
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