Pão Recheado, gratinado com bacon, cogumelos e camarão

 


Ingredientes essenciais:

1 pão alentejano (ou outro que seja alto)
1 tomate maduro
queijo mozarella
1/2 cebola picada
1/2 copo de vinho branco
1 folha de louro
oregãos

Ingredientes para esta versão:

bacon cortado às tiras
cogumelos frescos cortados em quartos
miolo de camarão grande cozido

Abrir uma tampa no pão e retirar todo o miolo. Colocar o pão no centro de um tabuleiro de ir ao forno e dispor à volta os bocados de miolo e a tampa.

Num tacho colocar um fio de azeite e refogar a cebola. Assim que tiver transparente juntar o tomate cortados aos cubos e a folha de louro. Mexer bem e juntar os cogumelos, o bacon e o camarão. Regar com o vinho branco e salpicar com oregãos e deixar apurar. Rectificar o tempero.

Colocar um pouco de queijo mozarella dentro do pão e encher o pão com o refogado. Cobrir com o resto do queijo e salpicar com oregãos. Levar ao forno bem quente até o queijo estar derretido e o pão dourado.


Servir como entrada com o miolo de pão torrado a acompanhar com o recheio.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://salpicosbrancos.blogspot.pt




Sem comentários:

Enviar um comentário